
MÀRMARO
PRIMITIVO DI MANDURIA
DOP
Da “Màrmaros” (in Greco “Pietra Splendente”), con la quale sono state costruite, dalle popolazioni locali, le numerose torri fortificate disseminate lungo le coste salentine a difesa dalle incursioni saracene e la cui pietra splende al caldo sole di Puglia.

CARATTERISTICHE
VITIGNO
Fiano 100%
COLTIVAZIONE
Spalliera (5000 viti per Ha)
VENDEMMIA
Seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE
Dopo un'attenta raccolta manuale, si passa ad una fermentazione a temperatura controllata di 24-26 °C . Lievitazione con lieviti indigeni selezionati
ZONA
Vigneti selezionati nei comuni di Torricella (TA), Lizzano (TA), Sava (TA) e Maruggio (TA), terreni confinanti con il Mar Jonio, coltivati lungo le coste del Salento
CARATTERISTICHE
Vino delicato, prodotto con avanzate tecnologie di vinificazione di uve Fiano. Presenta tenue colore giallo paglierino con riflessi verdognoli;
il profumo è ampio con caratteristiche note floreali e di frutta a polpa bianca;
al palato acidità, sapidità e morbidezza risultano persistenti e in armonia tra loro
ABBINAMENTI
Perfetto come aperitivo o abbinato ad antipasti e piatti a base di pesce