top of page
marmaro_def.jpg

MÀRMARO
PRIMITIVO DI MANDURIA
DOP

Da “Màrmaros” (in Greco “Pietra Splendente”), con la quale sono state costruite, dalle popolazioni locali, le numerose torri fortificate disseminate lungo le coste salentine a difesa dalle incursioni saracene e la cui pietra splende al caldo sole di Puglia.

Scritta nero.png

CARATTERISTICHE

VITIGNO

Fiano 100%

 

COLTIVAZIONE

Spalliera (5000 viti per Ha)

 

VENDEMMIA

Seconda decade di settembre

 

VINIFICAZIONE

Dopo un'attenta raccolta manuale, si passa ad una fermentazione a temperatura controllata di 24-26 °C . Lievitazione con lieviti indigeni selezionati

 

ZONA

Vigneti selezionati nei comuni di Torricella (TA), Lizzano (TA), Sava (TA) e Maruggio (TA), terreni confinanti con il Mar Jonio, coltivati lungo le coste del Salento

 

CARATTERISTICHE

Vino delicato, prodotto con avanzate tecnologie di vinificazione di uve Fiano. Presenta tenue colore giallo paglierino con riflessi verdognoli;

il profumo è ampio con caratteristiche note floreali e di frutta a polpa bianca;

al palato acidità, sapidità e morbidezza risultano persistenti e in armonia tra loro

ABBINAMENTI

Perfetto come aperitivo o abbinato ad antipasti e piatti a base di pesce

Scritta nero.png

INFORMAZIONI

ALCOL
13,00%
LONGEVITA'
2 ANNI
SERVIRE A
10/12 °C
FORMATO
750 ml
Scritta nero.png

DEGUSTAZIONE SOMMELIER AIS

IN ARRIVO

bottom of page