

AMATEA
Dal Greco “Psamàthē” o “Psamatea” (Sabbia, Spiaggia), come richiamo alle ampie spiagge di sabbia finissima e dorata che caratterizzano i litorali di questa parte di Salento. Dedicato alla finezza e alla freschezza del Vino Bianco Fiano.
CARATTERISTICHE
VITIGNO
Fiano 100%
COLTIVAZIONE
Spalliera (5000 viti per Ha)
VENDEMMIA
Seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE
Dopo un'attenta raccolta manuale, si passa ad una fermentazione a temperatura controllata di 15-16 °C .
ZONA
Vigneti selezionati nei comuni di Torricella (TA), Lizzano (TA), Sava (TA) e Maruggio (TA), terreni confinanti con il Mar Jonio, coltivati lungo le coste del Salento
CARATTERISTICHE
Vino delicato, prodotto con avanzate tecnologie di vinificazione di uve Fiano. Presenta tenue colore giallo paglierino con riflessi verdognoli;
il profumo è ampio con caratteristiche note floreali e di frutta a polpa bianca;
al palato acidità, sapidità e morbidezza risultano persistenti e in armonia tra loro
ABBINAMENTI
Perfetto come aperitivo o abbinato ad antipasti e piatti a base di pesce
