top of page
LEUCANTE BOTTIGLIA_edited.jpg
Schermata-2022-10-29-alle-16.05.43.png

Negroamaro Rosso
Salento IGP

Il nome generico latino (Leucanthemum) deriva dal greco antico, “Fiore Bianco”, come il “Giglio di Mare”, un fiore bianco che cresce spontaneo e nobilita gli arenili del Salento. Dedicato alla delicatezza del vino rosso negroamaro.

Scritta nero.png

CARATTERISTICHE

VITIGNO

Negroamaro 100%

 

COLTIVAZIONE

Spalliera (5000 viti per Ha)

 

VENDEMMIA

Prima decade di settembre

 

VINIFICAZIONE

Dopo un'attenta raccolta manuale, si passa ad una prima macerazione di 10 giorni sul 70/80% della massa, e ad una successiva di 25 giorni sul 20/30% . Fermentazione a temperatura controllata di 24-26 °C . 

 

ZONA

Vigneti selezionati nei comuni di Torricella (TA), Lizzano (TA), Sava (TA) e Maruggio (TA), terreni confinanti con il Mar Jonio, coltivati lungo le coste del Salento

 

CARATTERISTICHE

Vino prodotto con uve di Negramaro in purezza. Mostra un bel colore rosso porpora tendente al violaceo; l'aroma è complesso, un misto di frutta rossa matura intrisa di leggera speziatura; al gusto è piacevole, morbido e vellutato con retrogusto finale lungo e persistente

ABBINAMENTI

Azzeccato l'abbinamento con i primi piatti, carni rosse e formaggi stagionati.

Scritta nero.png

INFORMAZIONI

ALCOL
13,50%
LONGEVITA'
3 ANNI
SERVIRE A
16/18 °C
FORMATO
750 ml
Scritta nero.png

DEGUSTAZIONE SOMMELIER AIS

IN ARRIVO

bottom of page