

Negroamaro Rosso
Salento IGP
Il nome generico latino (Leucanthemum) deriva dal greco antico, “Fiore Bianco”, come il “Giglio di Mare”, un fiore bianco che cresce spontaneo e nobilita gli arenili del Salento. Dedicato alla delicatezza del vino rosso negroamaro.
CARATTERISTICHE
VITIGNO
Negroamaro 100%
COLTIVAZIONE
Spalliera (5000 viti per Ha)
VENDEMMIA
Prima decade di settembre
VINIFICAZIONE
Dopo un'attenta raccolta manuale, si passa ad una prima macerazione di 10 giorni sul 70/80% della massa, e ad una successiva di 25 giorni sul 20/30% . Fermentazione a temperatura controllata di 24-26 °C .
ZONA
Vigneti selezionati nei comuni di Torricella (TA), Lizzano (TA), Sava (TA) e Maruggio (TA), terreni confinanti con il Mar Jonio, coltivati lungo le coste del Salento
CARATTERISTICHE
Vino prodotto con uve di Negramaro in purezza. Mostra un bel colore rosso porpora tendente al violaceo; l'aroma è complesso, un misto di frutta rossa matura intrisa di leggera speziatura; al gusto è piacevole, morbido e vellutato con retrogusto finale lungo e persistente
ABBINAMENTI
Azzeccato l'abbinamento con i primi piatti, carni rosse e formaggi stagionati.
