Negroamaro del Salento IGP
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
Azienda aderente al:
Negroamaro in purezza, da uve coltivate lungo le coste del salento
CARATTERISTICHE
VITIGNO
Negroamaro 100%
COLTIVAZIONE
Spalliera (5000 viti per Ha)
VENDEMMIA
Ultima decade di settembre
VINIFICAZIONE
Dopo un'attenta raccolta manuale, si passa ad una prima macerazione di 10 giorni sul 70/80% della massa, e ad una successiva di 25 giorni sul 20/30% . Fermentazione a temperatura controllata di 24-26 °C . Lievitazione con lieviti indigeni selezionati
ZONA
Vigneti selezionati nei comuni di Torricella (TA), Lizzano (TA), Sava (TA) e Maruggio (TA), terreni confinanti con il Mar Jonio, coltivati lungo le coste del Salento
CARATTERISTICHE
Vino prodotto con uve di Negramaro in purezza. Mostra un bel colore rosso porpora tendente al violaceo;
l'aroma è complesso, un misto di frutta rossa matura intrisa di leggera speziatura;
al gusto è piacevole, morbido e vellutato con retrogusto finale lungo e persistente
​
ABBINAMENTI
Azzeccato l'abbinamento con i primi piatti, carni rosse e formaggi stagionati.