top of page
ADAMASE BOTTIGLIA.jpg
Schermata-2022-10-29-alle-16.05.43.png

ADAMASE

PRIMITIVO ROSSO
Salento IGP

Dal greco antico “Adamas”, termine usato per indicare un materiale “durissimo”, come la pietra con la quale sono costruiti i trulli salentini le cui strutture, in pietra a secco, caratterizzano il paesaggio rurale del Salento.

Scritta nero.png

CARATTERISTICHE

VITIGNO

Primitivo 100%

 

COLTIVAZIONE

Spalliera (5000 viti per Ha)

 

VENDEMMIA

Prima decade di settembre

 

VINIFICAZIONE

Dopo un'attenta raccolta manuale, si passa ad una prima macerazione di 15 giorni sul 70/80% della massa, e ad una successiva di 25 giorni sul 20/30% . Fermentazione a temperatura controllata di 24-26 °C . Lievitazione con lieviti indigeni selezionati

 

ZONA

Vigneti selezionati nei comuni di Torricella (TA), Lizzano (TA), Sava (TA) e Maruggio (TA), terreni confinanti con il Mar Jonio, coltivati lungo le coste del Salento

 

CARATTERISTICHE

Provenienti da uve primitivo prodotte da vigneti coltivati a spalliera. Presenta un colore rosso violaceo con riflessi rubini che man mano col passare del tempo diventano sempre più accentuati.

ABBINAMENTI

Primi piatti elaborati, salumi stagionati, carni rosse e selvaggina

Scritta nero.png

INFORMAZIONI

ALCOL
14,00%
LONGEVITA'
5 ANNI
SERVIRE A
16/18 °C
FORMATO
750 ml
Scritta nero.png

DEGUSTAZIONE SOMMELIER AIS

Al calice si presenta con una fantastica limpidezza, di uno spettacolare colore rosso granato, un vino consistente.

 

Dal profumo piacevolmente intenso e complesso, di qualità eccellente.

Subito riconoscibile il fantastico profumo di ciliegie in confettura e fichi secchi, con note di frutti di bosco e sentori di frutta in avanzata maturazione, cacao amaro e vaniglia. Un bouquet di odori straordinario.

 

Al palato si rivela avere una struttura importante, un vino amabile tendente al secco, caldo e morbido, perfettamente equilibrato, piacevolmente intenso e persistente. Abbastanza tannico ed abbastanza sapido, un vino di qualità eccellente.

bottom of page