
Primitivo del Salento IGP
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
Azienda aderente al:

La brezza marina, i terreni profondi, la cura nella coltivazione, da anni, creano questo vino degno del suo nome


CARATTERISTICHE
VITIGNO
Primitivo 100%
COLTIVAZIONE
Spalliera (5000 viti per Ha)
VENDEMMIA
Prima decade di settembre
VINIFICAZIONE
Dopo una raccolta manuale, si passa ad una prima macerazione di 12 giorni sul 70/80% della massa, e ad una successiva di 20 giorni sul 20/30% . Fermentazione a temperatura controllata di 24-26 °C. Lievitazione con lieviti selezionati.
ZONA
Vigneti nei comuni di Torricella (TA), Lizzano (TA), Sava (TA) e Maruggio (TA), terreni confinanti con il Mar Jonio, coltivati lungo le coste del Salento
CARATTERISTICHE
Un vino particolare prodotto da uve Primitivo provenienti da pregiati vigneti dell’agro di Torricella. Dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei e dal profumo tipico con sentori di prugna, ciliegia e leggere note speziate. Al palato si rivela corposo, morbido e armonico.
ABBINAMENTI
Primi piatti importanti, secondi a base di carni rosse e cacciagione, formaggi semi-stagionati.

INFORMAZIONI
ALCOL
13,50%
LONGEVITA'
5 ANNI
SERVIRE A
16/18 °C
FORMATO
750 ml

DEGUSTAZIONE SOMMELIER AIS
Al calice uno spettacolare rosso granato, limpido e consistente.
Dal profumo intenso e complesso, di qualità fine.
Subito riconoscibile il fantastico profumo di frutti di bosco maturi e cacao amaro, con note di frutta in confettura.
Al palato si rivela secco tendente all’amabile, abbastanza caldo ed abbastanza morbido, un vino equilibrato. Tannico ed abbastanza sapido, intenso e persistente nel tempo. Un vino di qualità fine.